domingo, 24 de março de 2013

Trabalho de geografia 6° ano

                                    colégio Questão de Inteligência -Intermares 

                                                


                                                      Trabalho de geografia
                                            
                                              Doenças causadas pelos corantes





Os corantes estão presentes nos alimentos que comemos ,mas não é saudável comermos
muitos alimentos que tenham corante.

"Corantes são substâncias estranhas ao nosso organismo .É preciso tomar cuidado com  excessos",afirma a nutricionista Simone Rocha integrante do conselho federal de
nutricionistas .Alguns estudos mostram a ligação dos corantes à reações  como alergias,dificuldades respiratórias,irritações gástricas e problemas de pele


uma outra pesquisa ,realizada na universidade de southampton,na grã-bretanha, quis demostrar que os corantes em excesso poderiam estimular a hiperatividade em crianças . Eles analisaram dois grupos de crianças entre 3 e 9 anos . o primeiro ingeria uma solução com corantes e determinado conservante e o segundo consumia um placebo.

Hoje no mundo dos alimentos industrializados , além dos diversos tipos de câncer,supostamente causados por substâncias quimicas há também as alergias . no caso dos corantes ,utilizados para colorir alguns alimentos , como doces e caramelos , são considerados maléficos  á saúde humana.   
















professor :Mario
6°  ano-grupo:
Gabriel Motta
Paulo Arthur
Acrisio Lucas
Rodrigo Filho




 


                                      

2 comentários:

  1. Muito bem , um tema atual e muito importante para todos nós, pois a quantidade de corante presente na maioria dos alimentos causam prejuízos a nossa saúde.

    ResponderExcluir