Trabalho de geografia
Doenças causadas pelos corantes
Os corantes estão presentes nos alimentos que comemos ,mas não é saudável comermos
muitos alimentos que tenham corante.
"Corantes são substâncias estranhas ao nosso organismo .É preciso tomar cuidado com excessos",afirma a nutricionista Simone Rocha integrante do conselho federal de
nutricionistas .Alguns estudos mostram a ligação dos corantes à reações como alergias,dificuldades respiratórias,irritações gástricas e problemas de pele
uma outra pesquisa ,realizada na universidade de southampton,na grã-bretanha, quis demostrar que os corantes em excesso poderiam estimular a hiperatividade em crianças . Eles analisaram dois grupos de crianças entre 3 e 9 anos . o primeiro ingeria uma solução com corantes e determinado conservante e o segundo consumia um placebo.
Hoje no mundo dos alimentos industrializados , além dos diversos tipos de câncer,supostamente causados por substâncias quimicas há também as alergias . no caso dos corantes ,utilizados para colorir alguns alimentos , como doces e caramelos , são considerados maléficos á saúde humana.
professor :Mario
6° ano-grupo:
Gabriel Motta
Paulo Arthur
Acrisio Lucas
Rodrigo Filho
Gostei Muito do trabalho!
ResponderExcluirMuito bem , um tema atual e muito importante para todos nós, pois a quantidade de corante presente na maioria dos alimentos causam prejuízos a nossa saúde.
ResponderExcluir