TRABALHO
De
História
Aluno:Marcelo de
Oliveira Dias Gomes.
Turma:8 ano.
Turno:Manhã.
Professora:Francy
Tema:Comer insetos,faz bem ou mal ?
Comer
insetos faz mal ??
Se você respondeu que sim, e ainda fez cara de
nojo "0.o", não sabe o que está perdendo. Além de não fazer mal
algum, muitos insetos podem ser tão nutritivos – e saborosos – quanto vários
outros bichos que colocamos no prato todos os dias. “O nojo que nós, ocidentais
urbanos, temos por esses seres é puramente cultural”, diz Bill Yosses, chef do
badalado restaurante nova-iorquino Citarella.
Mas nada de sair em busca de bichinhos dentro
dos armários de cozinha. Insetos podem estar contaminados por pesticidas e todo
tipo de doenças. Se você realmente quiser encarar os cascudos, recorra a
criadores. Além disso, algumas espécies contêm glândulas venenosas que devem
ser retiradas ou neutralizadas com o cozimento em fogo alto.
Resumo: Comer insetos não faz mal, mas não é
qualquer inseto, e sim insetos que não contem veneno, impurezas e etc.E além de
tudo não tem um gosto tão ruim(dependendo de seu gosto).Alguns podendo ajudar a
emagrecer.
Pizza di larve
Uma combinação entremassa e larvas crocantes
O chef Bill Yosses elaborou uma receita de pizza especialmente para a Super. “É uma ótima opção de entrada”, diz Yosses. Aceita um pedaço?
Ingredientes
• Um bom punhado de larvas Tenebrio molitor• 1 chalota (ou cebola) em cubos
• 3 tomates maduros em cubos
• Azeite
• 2 dentes de alho
• 1 lata de tomates sem pele
• Suco de 1 limão
• 2 ramos de tomilho
• 1 disco de pizza pré-assado
• 200 g de tomates secos
• 200 g de mussarela
Preparo
Compre as larvas vivas de um criador e mantenha-as na geladeira.Faça o molho: refogue a chalota no azeite por cinco minutos. Acrescente os pedaços de tomate e, quando estiverem macios, junte o alho amassado, o tomate enlatado, o suco de limão e o tomilho. Cozinhe em fogo médio e tempere a gosto. Reserve.
Asse as larvas no forno a 80 0C por mais ou menos dez minutos (ou até que fiquem crocantes). Reserve.
Aumente o forno para 160 0C.
Cubra a massa com o molho de tomate, os tomates secos e a mussarela.
Asse até o queijo derreter (em média quatro minutos). Tire do forno e cubra com as larvas (use a quantidade que desejar).
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