Colégio QI
Data:03/05/2013
Grupo:Catarina, Maria Vitória, Rafaella e Yasmyn
Matéria:Geografia
Professor:Mário(Cebolinha)
Série:7o Ano
A Inflação dos
Alimentos
Hoje os
alimentos ocupam uma grande porcentagem de juros. As frutas e verduras são as
que mais aumentaram nos anos de 2012 e 2013,cerca de 16,70%.O tomate,a melancia,a laranja e o morango são frutos que
tiveram um grande passo de inflação.Segundo o IBGE as carnes tiveram queda de
2,68 %.
Os alimentos
não perecíveis,também tiveram um grande aumento nos supermercados brasileiros: como arroz,
feijão, mandioca e trigo declinaram, respectivamente, 31%, 26%, 11% e 35%. Já
as de produtos do agronegócio exportador, como cana e soja, aumentaram 122% e
107%.
Para controlar os preços e garantir o abastecimento interno, o
governo começa a adotar a criação de estoques reguladores por meio da Companhia
Nacional de Abastecimento (Conab).
Essas reservas permitem ao governo intervir caso o preço dos
alimentos esteja fora do padrão determinado, e comprar ou vender esses
alimentos, com ênfase especial nos que compõem a cesta básica para equilibrar
os valores.
Muito bom trabalho adorei !
ResponderExcluirO preço dos alimentos estão a cada dia maiores, daqui a pouco não teremos mais condições de nos alimentarmos dignamente.
ResponderExcluirParabéns ficou ótimo !
ResponderExcluir